Pengukuhan Forum Puspa "Bungah Gerecek".

Artikel    3 bulan yang lalu

Samarinda, 12 Maret 2021 bertempat di Aula Rumah Jabatan Walikota Samarinda diselenggarakan Pengukuhan Forum Partisipasi Publik Untuk Kesejahteraan Perempuan dan Anak (PUSPA) "Bungah Gerecek" Kota Samarinda.

Upaya Pemerintah Kota Samarinda dalam mengatasi permasalahan ekerasan terhadap perempuan dan anak, termasuk permasalahan eksploitasi anak yang ada di Kota Tepian. Pemerintah membutuhkan partispasi dan keterlibatan masyarakat, berkkolaborasi dalam pembangunan.

Forum Puspa sendiri adalah wadah komunikasi dan sinergitas penguatan perluasan partisipasi masyarakat untuk menuju Three Ends, yaitu Akhiri Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak, Akhiri Perdagangan Orang dan Akhiri Ketidakadilan Akses Ekonomi Bagi Perempuan.