DP2KB Samarinda Terapkan Sistem Daring Melalui Tingkat Faskes

Berita Nasional    2 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    391 Kali

Sumber Foto: -

KBRN, Samarinda : Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) bersama Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP2KB) Kota Samarinda memfasilitasi pertemuan bagi seluruh petugas Fasilitas Kesehatan (Faskes) yang ada di Kota Samarinda, yang berlangsung, Rabu (4/7/2018).

Kepala Bidang Advokasi Pergerakan dan Informasi Perwakilan BKKBN Kaltim Karlina di sela acara kepada RRI menyebutkan, dengan diterapkannya sistem pencatatan dan pelaporan yang telah berjalan selama ini yang pada dasarnya sistem pencatatan dan pelaporan program KKBPK, telah berbasis IT, dimana laporan bulanan baik itu pelayanan kontrasepsi telah di entry secara online melalui aplikasi Statistik Rutin atau (SR).

“Jadi kami mengharapkan petugas Faskes yang sudah di berikan pelatihan ini, dapat menerapkan pencatatan dan pelaporan melalui sistem online yang langsung terkoneksi dengan DP2KB Samarinda”kata Karlina.

Sementara itu, Kepala Bidang Keluarga Berencana DP2KB Kota Samarinda Melliyani Agustini mengatakan penerapan sistem ini sebenarnya sudah lama dilakukan oleh pihaknya bersama BKKBN Kaltim, namun untuk di tingkat Faskes baru saat ini akan di terapkan dengan harapan dapat berlajalan secara optimal.(boy)