PKM PM UNIVERSITAS MULAWARMAN ''PENDIDIKAN KELUARGA HARMONIS''

Berita    6 bulan yang lalu

Sumber Foto: s

Kelurahan Karang Anyar, 06 Juli 2022. Mahasiswa Universitas Mulawarman melaksanakan kegiatan PKM PM (Program Kreativitas Mahasiswa) (Pengabdian Masyarakat) yang mengangkat isu pencegahan KDRT melalui kegiatan yang pertama yaitu pendidikan keluarga harmonis yang di hadiri oleh ibu ibu PKK Kelurahan Karang Anyar. Kegiatan ini bertujuan untuk membagikan pengetahuan yang bermanfaat bagi ibu-ibu PKK tersebut seputar keluarga harmonis. Kegiatan dimulai pada pukul 15.00 Wita diawali dengan ucapan terimakasih dari perwakilan mahasiswa Unmul dan dilanjutkan oleh ibu Siti Sholekah perwakilan dari ibu ibu PKK. Selanjutnya, pembukaan oleh MC dan menampilkan jargon kegiatan yang diikuti oleh seluruh peserta. Setelah itu, penyampaian materi mengenai mengenal keluarga harmonis yang memuat pengertian keluarga, pengertian keluarga harmonis dan ciri ciri keluarga harmonis. Selanjutnya, terdapat materi belajar membangun keluarga harmonis yang berisikan tentang faktor yang mempengaruhi keluarga harmonis, kebersamaan keluarga dan upaya membangun keluarga harmonis. Setelah selesai penyampaian materi, selanjutnya melakukan evaluasi kegiatan. Pada sesi ini, mahasiswa Universitas Mulawarman menampilkan 2 video yang bertemakan keluarga dan ibu ibu PKK tersebut akan membandingkan 2 video yang telah ditampilkan serta mengaitkan dengan materi yang telah disampaikan apakah isi dari kedua video tersebut memuat dalam materi keluarga harmonis dituangkan dalam kertas yang dibagikan. Tidak hanya itu, Tim ini juga telah menyiapkan bingkisan bagi ibu ibu PKK yang berani maju dan membacakan hasil jawabannya. Acara kegiatan ini diakhiri dengan sesi foto bersama yang diikuti oleh seluruh peserta yaitu ibu ibu PKK kelurahan Karang Anyar dan mahasiswa Universitas Mulawarman sebagai dokumentasi kegiatan yang telah dilaksanakan.