Rapat / Koordinasi    1 tahun yang lalu

Sumber Foto: Internal

Rabu, Tanggal 26 Februari 2020 mengambil tempat  di Ruang Rapat 1 Sekretariat Daerah Pemerintah Kota Balikpapan. Jalan Jend. Sudirman RT. 13 No. 1 dilaksanakan Rapat Teknis Kelembagaan/Focus Group Discussion (FGD) Program Pemberdayaan Kelembagaan dan Sosial Budaya Masyarakat Prov. Kaltim.

Kegiatan yang berlangsung sejak Pukul 08.00 pagi dihadiri Kepala Dinas DPMPD/K Kab/Kota, Kabid. Kelembagaan dan Sosbudmasya Kab/Kota se Kaltim, Kasi Pemberdayaan Kelembagaan Kab/Kota, Kasi Ketahanan dan Sosial Budaya Masyarakat Kab/Kota, serta Kasi Pengembangan Kapasitas Masyarakat Kab/Kota.

Tujuan Rapat Teknis Bidang Pemberdayaan Kelembagaan Dan Sosial Budaya Masyarakat adalah untuk meningkatkan koordinasi di bidang Pemberdayaan Masyarakat Dinas Pemberdayaan Provinsi dgn Kab/Kota.

Hasil :
1. Terkoordinasinya program/kegiatan bidang pemberdayaan kelembagaan dan  Sosial  Budaya Masyarakat se Kaltim.

2. Tersusunnya rencana kerja Bidang Pemberdayaan Kelembagaan dan Sosial Budaya Masyarakat se Kaltim.

3. Dipahaminya Tata Cara dan Prosedur Pembentukan Masyarakat Hukum Adat di Prov. Kaltim.

Pada kesempatan ini Sekretaris DP2PA Kota Samarinda Ibu drg. Deasy Evriyani, M.Si memberikan penjelasan tentang Sistem Informasi Posyandu yg telah berhasil membuat Aplikasi dan dikembangkan di Kota Samarinda dalam kapasitasnya sebagai narasumber.