Koordinasi dan Survei Pemasangan Poster di Mading Area Edu Park

Image Description
2 minggu yang lalu Dilihat : 34 Kali
Share:
Koordinasi dan Survei Pemasangan Poster di Mading Area Edu Park

Samarinda — Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2PA) Kota Samarinda melaksanakan kegiatan koordinasi dan survei pemasangan mading di area Edu Park (Taman Cerdas PKK) pada 29 Oktober 2025. Kegiatan ini merupakan langkah awal dalam penyediaan sarana informasi publik yang edukatif, sekaligus mendukung fungsi Edu Park sebagai ruang bermain ramah anak.

Dalam kegiatan tersebut, tim DP2PA berkoordinasi langsung dengan Ibu Wita Royani Djaang, S.Pd., M.Pd., selaku Kepala Bidang Pembinaan PAUD dan Pendidikan Nonformal Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Samarinda, guna memastikan lokasi dan jadwal pemasangan mading. Turut mendampingi, Bapak Syarifuddin Nur, S.E., M.M., Kepala Bidang Kualitas Hidup Perempuan DP2PA Kota Samarinda, yang memimpin pelaksanaan survei di lapangan.

Melalui hasil koordinasi, Bapak Syarifuddin Nur menyampaikan bahwa pemasangan mading dapat dilakukan di area bundaran sekitar Edu Park, karena lokasi tersebut dinilai strategis dan mudah diakses oleh pengunjung taman.
Sementara itu, pihak kontraktor memberikan keterangan bahwa ukuran papan mading yang dapat dipasang adalah 3 x 2 meter.

Pada kesempatan itu, Ibu Wita Royani Djaang juga menanyakan waktu penyelesaian pemasangan. Pihak kontraktor menjelaskan bahwa pekerjaan direncanakan selesai pada tanggal 3 November 2025.

Poster di Mading Edu Park resmi terpasang sesuai hasil koordinasi antara DP2PA dan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Samarinda sebagai sarana informasi publik

Sesuai kesepakatan, poster dan papan mading telah terpasang tepat waktu, menandai kolaborasi antara DP2PA dan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Samarinda dalam memperkuat penyebaran informasi publik yang ramah anak

TINGGALKAN KOMENTAR